
Banua, 07 Juli 2021
Ditengah situasi sulit dimasa PPKM Darurat ini Pemerintah Desa Banua Komitmen tetap salurkan Dana BLT-DD, hal ini sesuai dengan intruksi Pemerintah Pusat. Sebanyak 45 KPM menerima masing masing sebesar Rp. 300.000. Hal ini diharapkan dapat meringankan beban KPM penerima BLT dan juga pada akhirnya untuk dapat menggerakan perekonomian di masyarakat Desa Banua dengan adanya perputaran uang di masyarakat.
Penyaluran BLT ini dilakukan Rabu Tanggal 7 Juli 2021 yang seperti biasanya dilaksanakan di Balai Banjar Banua yang menjadi satu areal dengan Kantor Pemdes Banua. Kegiatan ini tetap menerapkan Prokes seperti Wajib pakai Masker yang baik dan benar, Cuci tangan sebelum memasuki lokasi acara, dan tetap menjaga Jarak. Hal ini juga diharapkan agar terus mendisiplinkan warga Desa Banua, agar Desa Banua Tetap menjad Zona Hijau Covid-19. Seperti diketahui sampai saat ini warga Desa Banua masih tetap Zona Hijau. Hal ini diharapkan dapat tersu dipertahankan.
Penyerahan Dana BLT-DD ini dilaksanakan secara langsung oleh Perbekel Banua I Ketut tileh, Didampingi Oleh Ketua BPD Desa Banua I Nengah Bina,SH., dan dihadiri pula Oleh Babinsa, Babinkamtibmas, dan jajaran Perangkat Desa Banua.

