Pemelaspasan Alit menandai Dimulainya Pelayanan di Gedung Baru Kantor Desa Banua

20 Februari 2019 12:21:56  Desa Banua  31 Kali Dibaca  Berita Desa

Banua, Banua.desa.id  19 Februari 2019

Demi menunjang kelancaran pelayanan publik kepada masyarakat Desa Banua pada hari Selasa 19/02/2018 dilaksanakan Upacara pengulapan dan pamelaspas alit di gedung Kantor Desa Banua. Upacara ini dilaksanakan karena telah selesainya pembangunan gedung Kantor Desa tersebut pada tahun anggaran 2018 yg lalu, dimana proses pembangunan tersebut dimulai sejak Tahun anggaran 2015. Kegiatan Persembahyangan Diawali dengan upacara Pengulapan Digedung Baru, dilanjutkan dengan mepamit di Padma dan Gedung Lama dan diakhiri Ngelinggihang Daksina Linggih di gedung Yang baru yang disertai persembahyangan bersama. Dengan dilaksanakannya upacara tersebut maka secara resmi juga pelayanan kemasyarakatan di Desa Banua secara bertahap dilayani pada Gedung Kantor Desa Banua yang baru. Gedung baru ini terletak di sebelah barat kantor desa yang lama tepatnya disebelah Bale Banjar Banua, gedung ini juga menjadi satu areal dengan gedung polindes Banua sehingga sangat setrategis menjadi pusat pelayanan publik di tingkat desa.

"Seiring dengan pengoprasian Gedung baru ini diharapkan juga ada peningkatan kinerja dari aparatur desa baik itu yang berupa pelayan publik maupun yang berupa kegiatan administrasi, karena gedung ini lebih layak dan lebih nyaman dari gedung Kantor Desa yang lama". Hal tersebut disampaikan Oleh perbekel Banua I Ketut Tileh yang disampaikan pada saat persembahyangan bersama pada saat upacara pengulapan dan pemelaspasan Alit di Gedung Kantor Desa Banua tersebut. Hal senada juga disampaikan I Wayan Budiyasa Spd. selaku Ketua BPD Desa Banua, "kedepan dengan dioprasikanya Gedung Baru Ini akan mempermudah dan memperlancar kinerja Pemerintahan Desa karena digedung ini juga sudah ada ruangan Khusus BPD yang pada gedung sebelumnya tidak ada ruangan khusus utk BPD".

Perbekel Banua Menambahkan "Pada gedung baru ini Selain Ruangan Sekretariat Desa juga terdapat Ruangan BPD dan LPM, Sekretariat PKK, dan Ruangan Rapat dengan Kapasitas lebih kurang 40 org. gedung baru ini juga dilengkapi dengan Fasilitas Wifi Gratis yang diperuntukan kepada masyarakat umum.

IP Address:54.227.97.219

24 Agustus 2018 | 2.658 Kali