PENYERAHAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI TAHAP KE IV DI DESA BANUA TAHUN 2022

14 April 2022 11:42:37  Desa Banua  143 Kali Dibaca  Berita Desa

Banua, 14 April 2022

Pada Hari ini kamis 14 April telah dilaksanakan Penyerahan Bantuan Langsung Tunai (BLT-DD) Tahap Ke IV Tahun 2022 di Desa Banua, acara penyerahan BLT-DD ini dilaksanakan pada pukul 11 : 00 Wita bertempat di bali Banjar Desa Banua, adapun jumlah keluarga penerima Manfaat BLT ini yaitu sebanyak 73 orang KPM.

Acara dibuka langsung oleh Perbekel Banua di dampingi Sekretaris Desa, Kelihan Banjar Dinas, Pendamping Lokal Desa dan Perangkat Desa, dalam Pembukaannya Perbekel Banua menyampaikan jika terdapat perubahan nama-nama Keluarga Penerima Manfaat sebanyak sembilan belas orang KPM perubahan ini dilakukan mengingat adanya 19 orang Keluarga Penerima Manfaat yang masuk sebagai Penerima Bantuan sosial lain, sehingga perlu dilakukan pergantian nama-nama penerima BLT-DD Tahun 2022 dan Nama-nama pengganti yang masuk sebagai penerima Bantuan Langsung Tunai Tahap IV diambil dari Cadangan Keluarga Penerima Manfaat BLT-DD Tahun 2022 dan Sudah di Bahas dan di sepakati pada Musdes Khusus pada tanggal 29 maret 2022 dan telah ditetapkan dengan Berita Acara Musdes Khusus dan Surat Keputusan Perbekel Nomor 8 Tahun 2022 tentang Perubahan Atas Keputusan Perbekel Nomor 4 Tahun 2022 tentang Nama-nama Keluarga Penerima Manfaat BLT-DD Tahun 2022.

Pada Acara Penyerahan BLT-DD ini perbekel Banua juga menyampaikan bahwa Keluarga Penerima Manfaat yang telah diganti telah mengembalikan sesuai dengan jumlah yang telah diterima sebelumnya sesuai Berita Acara Pengembalian. Acara penyerahan BLT-DD ini selesai pada Pukul 12:30 wita.

IP Address:3.236.121.117

Alamat : Jalan Raya Payangan-Kintamani, Desa Banua