DAPAT KEGIATAN PAMSIMAS DESA BANUA MENDAPAT SOSIALISASI DARI TIM PAMSIMAS

22 Juni 2022 20:12:54  Desa Banua  86 Kali Dibaca  Berita Desa

Banua, 21Juni 2022 banua.desa.id

Bertempat di Aula SDN Banua hari ini Desa Banua menerima sosialisasi Kegiatan Pamsimas Tahun 2022 oleh Tim dari Balai Pelakasana Pemukiman Wilayah (BPPW) Bali, Kemen PUPR RI. Didapingi kordinator pelaksana Kegiatan Pamsimas Propinsi Bali beserta tim Pamsimas Kabupaten Bangli.

Dalam kesempatan ini disampaikan pertama Oleh Bpk Agung dari BPPW Bali bahwa Desa Banua mejadi salah sati Desa yang sudah ditetapkan mendapat kegiatan Pamsimas ditahun 2022. Desa Banua yang ditahun 2019 telah mendapatkan Program Pamsimas kembali mendapatkam Kegiatan Pamsimas ditahun ini. Besaran dana kegiatan yg didanai dari APBN Kemen PUPR omni adalah sampai dengan sebesar 400 juta rupiah.

Hal ini disambut dengan senang hati dan sangat disyukuri oleh perbekel Banua I Ketut Tileh selaku Perbekel Banua. "kami sangat mensyukuri dan sangat senamg karena kembalimkmi mendapat pamsimas ditahun ini, semoga dapat memingkatkan pelayanan kepada masyarakat terkait air bersih"  demikian pingkasnya disela memberikan sambutan.

Dalam kesempatan ini disampaikan bagaimana mekanisme kegiatan ini mulai dari perencanaan sampai dengan pelaksanaannya nanti. "kita jarus kerja extra kedepan dalam menyusun perencanaan hingga pelaksanaannya nanti, karena kita punya waktu hanya sedikit, tidak seperti program ditahun senelumnyan yg telah direncanakan 1 tahun sebelumnya, tetapi sekaramg berbeda dapatnya tahin ini perencanaan juga tahun ini" demikian disampaikan oleh Bpk Polche selaku kordinator Pamsimas Provinsi Bali

Setelah mendapat pemaparan dari tim, sebagian besar hadirin dapat menerima dan mesyukuri kegiatan ini diturunkan di Desa Banua, meski harus ada swadaya sebesar 10% yg bisa berupa in cash (swadaya Uang Tunai) dan atau swadaya berupa tenaga. "Meskipun terasa sulit untuk berswadaya tapi kami akan berusaha untuk menswadayai, karena kami sangat  membutuhkan kegiatan ini dan kami di Desa Banua akan menyesali kehilangan bantuan ini hanya karena kami tidak mau menswadyai"  demikian disampaikan Bendesa Adat Banua I Wayan Redianan disaat meberikan pendapatnya ditengah acara. Pendapat tersebut di amini peserta sosialisasi dengan tepuk tangan yang meriah, red.

IP Address:3.236.121.117

Alamat : Jalan Raya Payangan-Kintamani, Desa Banua