.jpeg)
banua.desa.id Senin 11 Nopember 2024
Pada hari senin 11 Nopember 2024 bertempat di Balai Banjar Banua telah diadakan secara rutin Giat Posyandu Lansia dan Posbindu yang merupakan kegiatan rutin setiap bulan Pemdes Banua yang dilaksanakan oleh Kasi Pelayanan ( I Wayan Arsana), Kader yang bertugas, Petugas Puskesmas Kintamani VI, Bidan Banua dan di bantu juga oileh staf pemdes lainnya.
Kegiatan Posyandu tersebut dimulai dari pukul 09:00 Wita sampai selesai. Adapun pemeriksaan rutin yang dilakukan di Posyandu Lansia seperti cek tensi, lingkar perut, timbang berat badan sedangkan di Posbindu selain cek tensi,timbang berat badan, ukur lingkar perut juga dilakukan cek kolestrol, kadar gula dan asam urat yang dilakukan oleh petugas kesehatan.
Adapun barang yang diserahkan untuk Posyandu Lansia yang hadir berupa satu paket sembako dan vitamin untuk lansia sedangkan di Posbindu diserahkan satu paket sembako.Untuk Posyandu lansia hadir 92 % kehadiran sedangkan di Posbindu 100% kehadiran.

.jpeg)
