Kegiatan Pembangunan Senderan Dinding Penahan Tanah Melalui Dana Desa TA 2021

03 Mei 2021 10:40:57  Desa Banua  118 Kali Dibaca  Berita Desa

Banua, 3 Mei 2021

Sebagai antispasi terhadap labilnya struktur tanah akibat tergerus arus air di beberapa titik yang berada di sumber mata air yang ada di  Desa Banua, Maka ditahun anggaran 2021 ini pemdes banua melaksanakan pembngunan DPT atau senderan sebagai penjaga struktur tanah agar tidak terjadi longsor yang dapat menghambat proses penyediaan air bersih dari Pamsimas Desa Banua.

Pembangunan Senderan DPT ini dianggarkan sebesar Rp. 39.295.000,- dengan Volume 39,84 M3 bersumber dari Dana Desa tahun 2021. Pekerjaan ini di laksanakan secara swakelola oleh TPK dengan mempekerjaan tukang dan pekerja seluruhnya berasal dari Desa Banua, yang diantaranya juga melibatkan RTM yang ada di Desa Banua.

Dengan dibangunnya Senderan ini diharapkan akses menuju sumber mata air dan Bak rerservoar atau penampungan yang akan diangkat oleh mesin Pamsimas Desa Banua tidak akan terjadi kelongsoran.

IP Address:3.235.24.113