GIAT POSYANDU LANSIA DAN KEGIATAN POS PEMBINAAN TERPADU (POSBINDU) BULAN JANUARI 2022 DI DESA BANUA

25 Januari 2022 10:55:12  Desa Banua  158 Kali Dibaca  Berita Desa

Banua, 25 Januari 2022, banua.desa.id

Pada hari ini Selasa, 25 Januari 2022 bertempat di Balai Banjar Desa Banua, telah dilaksanakan Giat Posyandu Lansia, dan seperti biasa disaat yang bersamaan juga dilaksanakan kegiatan Pos Pembinaan Terpadu (Posbindu). Giat tersebut dimulai pada pukul 09:00 wita dan di awali dengan sosialisasi Pelaksanaan Posyandu kepada Peserta Posyandu Lansia dan  Posbindu, hal ini dikarenakan ada beberapa hal yang berubah dari pelaksanaan Posyandu ditahun-tahun sebelumya. "Sane mangkin titiang matur ring ida dane krama Lansia maka sami, inggihan pemargi Posyandu lansia ring Warsa anyar Puniki wenten Perbahan akidik, Inggih punika Inggian Olih-olihan Ida dane sane sedurungnyane polih susu, telur lan garam beryodium sane mangki wantah polih Telu kemanten sane makehnyane punike 9 Butir Telur, Puniki sangkaning wenten perubahan ring Daana Desa sane turun ke Desa tahun Puniki boya sangkaning pikayun titiang ring Perintah desa" demikian dijelaskan oleh I Wayan Wargita yang telah menjabat Sekretaris desa semenjak Tahun 2016 ini.

Dalam Kesempatan ini juga diisi pembinaan kader yang juga diisi oleh I Wayan Wargita selaku Sekretaris Desa Banua karena dalam waktu yang bersamaan Perbekel Banua sedang mengikuti Rapat di Kecamatan, dalam mengisi acara tersebut Sekretaris Desa di Dampingi Oleh I Wayan Artawijaya selaku Kepala Kewilayahan serta I Wayan Arsana Selaku PPKD dalam kegiatan Posyandu. Dalam sambutannya I Wayan Wargita mensosialisasilkan tentang mekanisme pelaksanaan Posyandu Lansia dan Posbindu Kepada Kader dan Peserta Posyandu Lansia dan Peserta Posbindu. Dimana dalam Kegiatan Posyandu Lansia dan Posbindu terdapat pengurangan  barang yang diserahkan Kepada masyarakat. Hal ini di sebabkan karena adanya Perpres nomor 104 Tahun 2021 yang menjelaskan Dana Desa yang diterima oleh Desa 40% digunakan Untuk BLT dana Desa, 20 % Untuk Ketahanan Pangan dan 8% di gunakan untuk Penanganan Covid -19. sehingga hal tersebut yang membuat adanya penguranagan anggaran yang dialokasikan untuk giat posyandu Lansia dan posbindu ditahun 2022 ini.

Dengan adanya sosialisasi diawal tahun seperti sekarang ini diharapkan tidak terjadi salah paham baik dari kader pelaksana dan juga masyarakat sebagai sasaran dari kegiatan posyandu ini. "dumogi melarapan sosialisasi puniki nenten malih wenten iwang penampen sakeng ide dane sareng sami ring jajaran Pemerintah desa Duene, puniki murni sangkaning keadaan sane memaksa, dumogi sareng sami prasida sauninge" demikian pungkasnya dari Sekdes Banua diakhir sosialisasi tersebut.

dalam pelaksanaan kegiatan ini kader Posyandu juga secara rutin di dampingi petugas dari Puskesmas Kintamani VI, giat Posyandu lansia di ikuti oleh 116 Peserta sedangkan Pos Kesehatan Desa (Posbindu) di Ikuti Oleh 40 Orang Peserta. Acara pun selesai Pada Pukul 11:00 Wita. red.sid-banua

IP Address:3.235.195.196

 Peta Lokasi Kantor