banua.desa.id Selasa, 15 Juli 2025
Pada hari Selasa 15 Juli 2025 bertempat di Balai Banjar Banua dilaksanakan kegiatan Posyandu Lansia dan Posbindu yang merupakan kegiatan rutin setiap bulan yang dilaksanakan oleh Kasi Pelayanan ( I Wayan Arsana ), Kader yang bertugas, Bidan Desa, petugas dari Puskesmas Kintamani VI dibantu juga oleh Staff Pemdes lainnya.
Kegiatan Posyandu tersebut dimulai dari Pukul 09: 00 Wita sampai selesai. Adapun pemeriksaan rutin yang dilakukan untuk Posyandu Lansia seperti timbang berat badan, ukur tinggi badan, cek tensi dan untuk Posbindu selain dilakukan timbang berat badan, ukur tinggi badan dan cek tensi dilakukan juga cek kadar gula, asam urat, dan cek kolesterol.
Adapun barang yang diserahkan untuk lansia dan masyarakat yang hadir ke Posyandu berupa paket sembako untuk lansia dan untuk posbindu diserahkan satu paket sembako dan vitamin. Semoga kedepannya kehadiran masyarakat untuk datang ke posyandu semakin meningkat agar bisa memantau kesehatan masyarakat sejak dini.