JUMAT BERSIH MINGGU KE IV BULAN JULI DILAKSANAKAN DI TAMAN DESA YANG ADA DI AREAL PURA DALEM

23 Juli 2021 11:15:31  Desa Banua  40 Kali Dibaca  Berita Desa

Banua, 23 Juli 2021

Sebagai wujud peran serta dalam mengkampanyekan pengelolaan kebersihan lingkungan, utamanya dari pencemaran sampah plastik, maka setiap hari jumat Aparatur Pemerintah Desa Banua melaksanakan giat kebersihan lingkungan. seperti yang dilaksankan pada minggu ke IV bulan Juli ini, dimana giat tersebjut menyasar taman Desa yang ada di kawasan Pura Dalem Desa Banua. Giat ini diawali dengan pembersihan rumput liar yang tumbuh di Taman Desa dan areal jaba Pura Dalem. Sebagai wujud nyata aksi terhadap bahay sampah Plastik giat ini juga Memungut dan memilah sampah plastik dari kawasan jaba Pura Dalem.

Giat ini berlangsung kurang lebih selama 3 jam dan berhasil mengumpulkan 2 karung sampah non organik yaitu 1 karung botol plastik dan jenis kaleng, dan 1 karung jenis sampah kantong plastik dan bungkus makanan ringan. Dengan kegiatan ini diharapkan kawasan Pura agar semakin bersih dan asri sehingga ketika ada kegiatan keagamaan akan masyarakat akan nyaman. Sehingga akan timbul rasa memiliki dan rasa keinginan menjaga kebersihan lingkungan di tengah masyarakat Desa Banua.

Seperti diketahui Pemerintah saat ini meski ditengah Pandemi yang sudah selama hampir 2 Tahun kita alami, selalu menekankan akan Bahaya Sampah Plastik bagi lingkungan. Pemerintah dari tingkat Pusat, Provinsi, dan Kabupaten sudah memberikan intruksi agar sampah bisa dikelola dari sumbernya, dan sumber sampah itu sendiri ada di masyarakat, maka sangat diperlukan kesadaran bersama dalam mengurangi bahkan menanggulangi masalah sampah utamanya sampah plastik.

IP Address:3.236.253.192

24 Agustus 2018 | 2.625 Kali