
Banua, 30 Mei 2023, banua.desa.id
Dalam rangka penanggulangan stunting sejak usia dini terhadap remaja di Desa maka pada hari Minggu 28 mei 2023 Pemdes Banua melaksanakan Giat posyandu Remaja, Giat Posyandu Remaja ini di ikuti oleh 44 orang remaja dari 75 orang remaja yang seharusnya mengikuti Posyandu.
Dalam Giat Posyandu tersebut dilakukan pemeriksaan kesehatan terhadap Remaja oleh Puskesmas Kintamani VI yang dibantu Ibu Bidan Desa dan Kader posyandu Remaja, adapun pemeriksaan yang dilakukan seperti pengukuran tinggi badan, berat badan, pengukuran lingkar perut, dan juga dalam Giat ini peserta posyandu remaja mendapatkan Vitamin dan susu yang diserahkan oleh Pemerintah Desa Banua.
Dalam Giat ini Kasi Pelayanan I Wayan Arsana yang juga selaku Pelaksana Kegiatan Posyandu remaja menyampaikan kehadiran dari peserta posyandu remaja ini masih Kurang dan masih perlu ditingkatkan lagi mengingat pencapaian persentase kehadiran baru mencapai 58,6% dan perlu dilakukan sosialisasi kepada Remaja tentang pentingnya kesehatan saat masa remaja, sehingga dapat memotifasi kehadiran remaja untuk mengikuti posyandu remaja agar kehadiran bisa mencapai 100%.
Giat Posyandu Remaja ini dilaksanakan pada Pukul 09.00 Wita betempat di Balai Banjar Desa Banua dan selesai pada pukul 11.00 Wita.

