You must have JavaScript enabled in order to use this theme. Please enable JavaScript and then reload this page in order to continue.
Loading...
Logo Desa Banua
Banua

Kec. Kintamani, Kab. Bangli, Provinsi Bali

GIAT POSYANDU LANSIA DAN POSYANDU BINAAN TERPADU (POSBINDU) BULAN PEBRUARI

I Kadek Galiarta 25 Februari 2023 Dibaca 344 Kali
GIAT POSYANDU LANSIA DAN POSYANDU BINAAN TERPADU (POSBINDU) BULAN PEBRUARI

banua.desa.id. Banua 24 Pebruari 2023

Pada hari Jumat 24 Pebruari 2023 bertempat di Balai Banjar Desa Banua telah dilaksanakan Giat Posyandu Lansia dan Posyandu Binaan Terpadu (Posbindu), acara tersebut dilaksanakan mulai pukul 09:00 Wita sampai selesai. Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh masing - masing Kader Posyandu dan Didampingi oleh Petugas Kesehatan dari Puskesmas Kintamani VI dan Bidan Desa.

Dalam kegiatan Posyandu Lansia tersebut peserta mendapatkan pengukuran seperti tinggi badan, berat badan, dan pengukuran tensi sedangkan peserta Posbindu mendapatkan pengukuran tinggi badan, lingkar perut, pengecekan tensi, dan pemeriksaan asam urat serta kadar kolestrol. Serta dalam kegiatan Posyandu Lansia tersebut juga peserta  mendapatkan bingkisan barang yang diserahkan kepada masyarakat berupa Susu dan Vitamin juga dalam kegiatan Posbindu mendapatkan telur ayam mentah sebagai salah satu sumber penambah gizi dan juga susu yang dianggarkan dari Dana Desa Tahun 2023.

Kegiatan Posyandu Lansia dihadiri 102 orang lansia dari 127 orang jumlah sasaran lansia dan dalam kegiatan Posbindu dihadiri 42 orang dari 42 orang yang diundang dan kehadiran bisa dikatakan maksimal. Semoga kehadiran masyarakat dalam mengikuti kegiatan Posyandu kedepannya bisa memenuhi jumlah sasaran sehingga dapat meningkatkan nilai kesehatan Masyarakat Desa khususnya di Desa Banua.

Beri Komentar
Komentar baru terbit setelah disetujui oleh admin
CAPTCHA Image

APBDes 2026 Pelaksanaan

APBDes 2026 Pendapatan

APBDes 2026 Pembelanjaan