banua.desa.id Minggu 18 Januari 2026
Pada hari Minggu 18 Januari 2026 bertempat Di Balai Banjar Banua Pemerintah Desa Banua melaksanakan kegiatan rutin setiap bulan yang dilaksanakan oleh Kasi Kesra ( I Wayan Tarip)di bantu staf desa lainnya dan kader yang bertugas melaksanakan kegiatan Posyandu secara serempak Posyandu Balita, BKB, Kelas Ibu Hamil Penanganan Balita Stunting dan Bumil resti, Posyandu Remaja, Posbindu dan Posyandu Lansia.
Sebelum kegiatan dilaksanakan Bapak Perbekel Banua( I Ketut Tileh) memberikan sedikit arahan kepada peserta Posyandu tentang pemangkasan anggaran DD( Dana Desa) di tahun 2026 .
Kegiatan Posyandu dilaksanakan dari pukul 09:00 wita .Untuk posyandu Balita dilakukan Timbang berat badan,ukur tinggi /panjang badan bayi pemberian vitamin, pemberian imunisasi oleh petugas Puskesmas Kintamani VI dan bidan Desa dan pemberian PMT oleh kader yang bertugas untuk balita yang hadir poyandu remaja dilakukan timbang berat badan ,ukur lingkar perut ,tinggi badan cek tensi pemberian satu paket PMT untuk remaja yang hadir, Posbindu dilakukan timbang berat badan , ukur perut, tinggi badan, serta dlakukan pengecekan gula darah, asam urat dan kolesterol oleh petugas dari puskesmas Kintamani VI dan pemberian 1 paket Pmt untuk masyarakat yang mendapat giliran untuk Posyandu Lansia juga dilakukan kegiatan rutin timbang berat badan, ukur tinggi badan, ukur lingkar perut ,cek tensi dan pemberian satu paket makanan tambahan untuk lansia yang hadir.
Semoga kedepannya kehadiran masyarakat untuk datang ke Posyandu bisa dipertahankan mengingat pentingnya kesehatan untuk kita semua. sukseme.